撮影:原ヒデトシ スタイリング:宮沢ゆか

肌荒れ対策に

パプリカには、肌に潤いを与え、しみやそばかすを防ぐビタミンCや、抗酸化力が強いビタミンEが多く含まれています。βカロテンが多いかぶの葉も入った、肌荒れ対策のビタミンスープです。

ひき肉とかぶ、パプリカの温玉スープ

材料(2人分)材料

鶏ひき肉 150g
かぶ 2個(160g)
かぶの葉 1個分(40g)
パプリカ(赤) 1/2個(75g)
温泉卵 2個
サラダ油 大さじ1/2
A 2カップ
白ワイン 大さじ1
洋風スープの素 小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 少々
粗びき黒こしょう 少々

作り方

❶ かぶは皮をむいて2cm角、かぶの葉は2cm幅に切る。パプリカはへたと種を取って、2cm角に切る。

❷ 鍋にサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。色が変わってポロポロになったら、かぶ、パプリカを入れて炒める。油が回ったらAを加えて煮立て、フタをして弱火で7〜8分煮る。仕上げにかぶの葉を加えてさっと煮て、器に盛り付けて温泉卵をのせ、黒こしょうを振る。

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